ПРОИЗВОДСТВО    
     Электротехника      Cайдинг
     Модульные здания      Металлочерепица
     Противопожарные окна      Профнастил
     Противопожарные двери      Панели сэндвич

8

(846) 201-65-95

(919) 800-05-09

О КОМПАНИИ ПРОДУКЦИЯ ЭЛЕКТРОТЕХНИКА - ТИ ПРОТИВОПОЖАРНЫЕ ДВЕРИ СТРОИТЕЛЬСТВО ЦЕНЫ КОНТАКТЫ НОВОСТИ
  ПРОДУКЦИЯ
  1. Кляммер
  2. Металлический сайдинг
  3. Металлочерепица
  4. Панели с базальтовым утеплителем
  5. Профили для монтажа гипсокартона
  6. Системы вентилируемого утепленного фасада
  7. Профнастил
  8. Панели "Фасад"
  9. Строительные пленки
  10. Водосточная система
  11. Блок-модули
  12. Модульные павильоны
  13. Фасадная система ФАССТ
  14. Фасадные кассеты СТ-3000
  ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

RAL - цвета


Ж/Д - тарифы


Нормативная литература

  СТАТЬИ
  1. Азбука вентилируемого фасада
  2. Внимание к мелочам
  3. Все о Водосливной системе
  4. Время утепляться
  5. Гарантии на кровлю : свой путь или чужой опыт
  6. Дело "Труба"
  7. Дом, "одетый" в стальные "доспехи"
  8. Диффузионные фасадные и подкровельные мембраны
  9. Еще раз о металле и полимерном покрытии
  10. Железный фасад
  11. Инструкция по обслуживанию
  12. И дождь по «барабану»
  13. Как правильно выбрать металлочерепицу для вашего дома
  14. Какой утеплитель применить для навесных вентилируемых фасадов?
  15. Качество и надежность
  16. Коррозия стали и способы повышения долговечности
  17. Крепеж для кровли
  18. Крепеж для теплоизоляции. Анализ дефектов.
  19. Красивый дом - красивая крыша
  20. Крыша для всего
  21. Мадам мансарда
  22. Металлургическая компания "Corus" (Англия) - наш поставщик металлопроката
  23. Многослойные конструкции - особый класс строительных материалов
  24. Монтаж металлосайдинга
  25. О сайдинге
  26. Ода вентилируемому фасаду
  27. "Под крышей дома твоего …"
  28. Поговорим о сроках службы вентилируемых фасадов
  29. Предлагаем фасады с «вентиляцией»
  30. Прелесть непостоянства
  31. Панорама современных кровель
  32. Рекомендации по вентилируемому фасаду
  33. Разнооттеночность металла
  34. Сказ о металлочерепице
  35. Сэндвич-панели
  36. Советы строителю собственного дома
  37. «Сухой» закон
  38. Тепло и уют вашего дома
  39. Тонкости модного фасада
  40. Фасады без штукатурки
  41. Фасад с ветерком
  42. Чем утеплить мансарду или чердак
  43. Что нам стоит дом построить
  44. Элементарные ошибки при проектировании и строительстве
  45. Эстетика фасада
  46. Эффективная защита кровли от наледи
  ЭЛЕКТРОТЕХНИКА
  1. Линия продольно-поперечной резки
  2. Профилегибочные станы общего назначения для производства сортовых профилей
  3. Профилегибочные станы общего назначения для производства гофрированных профилей
  4. Стационарные и переносные ножи для резки тонколистового металла
  5. Линия по производству кровельных и стеновых панелей с базальтовым утеплителем
  НАВИГАЦИЯ ПО САЙТУ
 Текущий раздел: Главная страница » Статьи » «Сухой» закон
  «Сухой» закон

Водосток – чрезвычайно важный элемент оснащения здания. От качества и надежности водосточной системы зависит срок службы кровли, фасада, частота проведения ремонта, микроклимат в доме. При отсутствии или неграмотном монтаже водосливной системы вода попадает в подкровельное пространство, вызывает гниение стропил, обрешетки, утеплителя, разрушение цоколя, преждевременный износ фундамента. Проникая в стеновой материал, влага ухудшает теплотехнические характеристики ограждающих конструкций. Это грозит промерзанием наружных стен и постепенным их разрушением. Красивая водосточная система придает особое очарование зданию, выделяя его плоскости и подчеркивая объемы.

Организованный водосток бывает двух видов: внутренний и внешний. Дома с внутренней системой водоотвода предусмотрены для суровых северных районов, где вода в наружном водостоке может замерзнуть. Для умеренных широт со средним количеством выпадения осадков лучший вариант – организованный водоотвод, установленный по периметру здания.

Любая система наружного водоотвода состоит из горизонтальных настенных или подвесных желобов, вертикальных водосточных труб и сливов, посредством которых вертикальные элементы водосточной системы соединяются с горизонтальными элементами. Дополнительные аксессуары – это прежде всего тупиковые (конечные) желоба, колена для соединения желобов пол разными углами, переходные колена для обхода карнизного выступа, специальные тройники.

Для крепления желобов в зависимости от их конструкции используют либо крюки и скобы для крепления настенных желобов, либо лотковые скобы для крепления подвесных желобов, либо карнизные штыри для крепления водосточных воронок. Водосточные трубы крепятся к стенам настенными штырями с хомутами.

Форма труб и желобов может быть круглой и прямоугольной. Выбор определяется общей архитектурой здания. При расчете размера водостока учитывают уклон и площадь крыши, а также количество и расположение точек стока воды.

Материалу, из которого сделана водосточная система, приходится работать в экстремальных условиях. Отсюда, повышенные требования к коррозийной устойчивости, температурным перепадам и прочности. До недавнего времени системы наружного организованного водоотвода в России почти повсеместно выполняли из оцинкованной стали или асбестоцемента. Сегодня все более широкое применение находят системы водоотвода из оцинкованной стали с полимерным покрытием и ПВХ.

Долговечность стальных водостоков с защитным полимерным покрытием составляет около 50 лет, что обеспечивается высокой коррозионной стойкостью полимерного покрытия и стойкостью покрытия к воздействиям среды. Применение материала создает неограниченные возможности цветовых решений.

Стоимость системы водостоков определяется сложностью крыши, высотными отметками и площадью.

В последнее время наряду со сталью при производство водосливной системы с полимерным покрытием начинают использовать и алюминий. Алюминиевая водосливная система по параметрам и техническим качествам сходна со стальной и отличается тем, что имеет меньший вес.

Стали встречаться водосточные системы из меди. Медная водосточная система наиболее надежная и долговечная. Медные водосточные системы подводятся обычно под медные или черепичные крыши, и для придания оригинального внешнего вида могут быть искусственно «состарены».

Пластиковые водосточные системы, изготовленные из непластифицированного поливинилхлорида с добавлением термических и ультрафиолетовых стабилизаторов, устойчивы к неблагоприятным природным воздействиям, коррозии, химическим воздействиям и ультрафиолетовым лучам. Водосливная система из ПВХ не ржавеют, не нуждаются в покраске. Они легче и дешевле стальных аналогов. В некоторых водосточных желобах пластиковых систем есть ребро жесткости. Эта конструктивная особенность придает желобу большую механическую прочность. Дождевая вода движется по водосточной системе из ПВХ практически бесшумно. Гладкая поверхность труб и желобов пластиковых систем препятствует возникновению отложений, скоплений мелкого мусора и обеспечивает свободное прохождение воды даже через несколько лет эксплуатации водостока.

Владельцам загородных домов, рекомендуется, прежде всего, позаботиться о том, чтобы водосливная система на крыше была грамотно спроектирован и смонтирована, тогда она долго будет служить долго – из какого бы материала ни была. Перед началом монтажных работ рекомендуется покрасить торцевые кровельные доски, поскольку после закрепления желобов доступ к ним будет затруднен. Желоба монтируют сразу по окончании устройства обрешетки, но перед укладкой кровельного покрытия, так как кронштейны желоба придется крепить непосредственно к обрешетке. Водосточные трубы устанавливают уже после завершения кровельных работ. При монтаже водосливной системы необходимо также обеспечить правильный уклон желоба. Он не должен быть слишком маленьким (в этом случае не избежать переполнения желобов стекающей с крыши водой) или слишком большим (тогда могут «захлебываться» приемные воронки). Считается, что оптимальный уклон должен быть от 2 до 5 мм на один погонный метр желоба. Крюк, посредством которого желоб крепиться в высшей точке уклона, фиксируют по высоте таким образом, чтобы наружный край желоба располагался ниже плоскости ската на 25 – 50 мм. Отрезки желобов соединяют между собой встык. Уплотнить стыки можно по-разному: с помощью специальных стяжек, скоб с резиновой прокладкой, силиконовым герметиком, заклепками. На концы желобов, не соединенные с угловыми элементами, ставят заглушки.

Пластиковая водосливная система делится по способу соединения элементов (клеевой и на резиновых уплотнителях). Совмещать клеевую систему с соединениями на резиновых уплотнителях не рекомендуют.

Следует учитывать и другие отличия монтажа водостоков из ПВХ и металла: изменение длины элементов водосливной системы из ПВХ под действием перепада температур. Чтобы избежать неприятных последствий, связанных с изменением длины, применяют фасонные детали, компенсирующие изменение длины желобов и труб. Это расширительные устройства, соединяющие два отрезка желоба так, чтобы их концы могли сдвигаться. Если пластиковые водостоки собирают на уплотняющих прокладках из резины без применения клея, можно обойтись без дополнительных компенсаторов.

При установке водосливной системы из ПВХ и металла между кронштейнами, на которые крепят желоба, делают разное расстояние. У пластиковых систем оно составляет не более 60 см, а у металлических – не более 90 см.

Основная проблема, с которой приходится сталкиваться при устройстве водостоков, - обмерзание карниза и стыка скатов, а также намокание ограждающих конструкций. Для решения этой задачи необходимо проведение комплекса мероприятий, включающих надежное утепление кровли и устройство антиобледенительных систем. Особое внимание должно уделяться способам сочленения отдельных элементов водосливной системы и устранению негерметичности стыков. Обледенение системы водоотлива приводит к ее разрушению. Продлить срок службы крыши и водосливной системы можно с помощью кабельной системы обогрева. В ее основе нагревательный кабель, который встраивают в места, где чаще всего образуется лед и сосульки.

Для обогрева кровель можно использовать все типы кабелей – резистивный, зональный, саморегулирующийся, с минеральной изоляцией. Основные критерии – стойкость к УФ – излучению, влаге и механическим воздействиям. При этом минимальная мощность должна быть не менее 20 Вт/м. Проектирование и монтаж КСО – сложный и трудоемкий процесс. Существует целый ряд причин, которые могут привести к ее неработоспособности, в числе основных:

  • кабель не предназначен для работы на кровлях;
  • ошибки при проектировании системы обогрева (заниженные потребные мощности или неправильное распределение греющих контуров);
  • некачественный монтаж системы.

В последнее время надежности водосливной системы уделяется особое внимание. Существует специальное решение для усиления пояса водосточного желоба, исключающее его срыв сползающим снегом и льдом. Проблема снимается и другим способом: если вместо так называемого настенного желоба установит подвесной лоток под краем карнизного свеса так, чтобы наружный, открытый край лотка находился бы не вышележащего ската. Середина лотка при этом должна находиться на вертикали прямо под краем карнизного слива, чтобы вся дождевая вода стекала в лоток.

Для обеспечения безопасности системы водослива на скатных крышах желательно устанавливать снегозадерживающие элементы, которые не позволяет снегу сходить лавинообразно. Эффективность снегозадержателя в условиях в условиях российской зимы зависит от его конструкции. Хорошо себя показали снегозадержатели в виде уголков, располагаемых в шахматном порядке. Их желательно ставить в 3 – 4 линии защиты.

Еще одна проблема – засорение водосливной системы падающей листвой, ветками. От попадания листвы в воронку желоба в современных системах защищает специальная сетка. Желоба и воронки некоторых производителей имеют продольные направляющие, которые придают скорость дождевому потоку, снижают водяные завихрения и способствуют самоочищению, смывая грязь за счет силы потока. Самоочищающиеся фильтры не позволят кровельному мусору попадать в дренажную систему. Время от времени крыши необходимо очищать. Так обязательным условием является очистка кровель и желобов от мусора осенью перед выпадением снега и весной после таяния снега. Не следует также допускать накопление снега слоем более 30 см. При оттепелях снег следует сбрасывать и при меньшей толщине. Работы по очистке крыш следует выполнять деревянными или пластмассовыми лопатами, оставляя нетронутыми прилегающий к кровле защитный слой толщиной 5 см.

В заключении о том, как следует отводить стекающую с крыши воду. Для того чтобы ручейки, бегущие из водосточных труб не размывали фундамент, не портили клумбы, газоны, а заодно и садовые дорожки, можно использовать так называемые линейный дренаж или подземную ливневую канализацию. С помощью локальных поверхностных водосборников эти системы собирают воду и по трубам отводят ее за границу участка.


 
© 1999-2016 ООО «Стилкон»
тел.: (846) 201-65-95, (919) 800-05-09
E-mail: stilkonsamara@mail.ru
 

Техническая поддержка сайта
и сопровождение — «Giperium»
 Rambler's Top100